Kue Sasi, Bisnis Sampingan yang Bikin Ketagihan

kue sasi
Kue Sasi, Bisnis Sampingan yang Bikin Ketagihan. Photo by KlikCair
Bagikan:

Waktu baca: 3 menit

Di masa pandemi sekarang ini, banyak pekerja atau karyawan yang menjalankan pekerjaannya secara remote atau work from home (WFH). Tentunya kondisi ini membuat pekerja memiliki banyak waktu. Ada orang yang menikmatinya, tak jarang pula yang merasa bosan karena di rumah aja.

Dari hal itu, orang yang merasa bosan pasti akan memutar otak untuk bisa tetap happy di rumah saja. Sama seperti yang dilakukan oleh Chandra Wulan. Perempuan yang lebih akrab disapa Rara ini menjalankan bisnis kuliner bernama Kue Sasi, yang menjual beragam oatmeal cookies, untuk mengusir kebosanannya bekerja dari rumah.

Awal Mula Kue Sasi

Rara memulai bisnis oatmeal cookies ini sejak bulan Maret 2020. Awalnya, ia mencoba beberapa resep, mulai dari masakan sehari-hari hingga kue.

“Iya awalnya saya iseng-iseng aja mencoba berbagai resep makan. Nah dari situ, ada satu resep yang menurut saya dan beberapa orang yang sudah mencicipi itu enak banget. Ya resep itu adalah resep oatmeal cookies,” kata Rara kepada KlikCair.

“Selanjutnya saya memotret cookies tersebut dan menawarkan lewat instagram story. Ternyata di luar dugaan, mendapat sambutan yang begitu besar dari mutual saya di instagram,” ujarnya menambahkan.

Dari hal itu, Rara akhirnya memutuskan untuk membuat PO oatmeal cookies tersebut tanpa batas. Meskipun cukup menyita waktu, Rara bahagia menjalaninya karena hasilnya bisa dikatakan worth it.

Hingga saat ini, Rara mengaku masih menjalankan bisnisnya sendirian. Ia merasa masih butuh banyak penyesuaian yang harus dilakukan.

“Untuk saat ini saya masih mengerjakan bisnis ini sendiri. Memang sempat setelah 2 bulan bisnis ini berjalanan, ada yang ingin menjadi reseller produk oatmeal cookies. Namun, saya untuk saat ini masih menolak karena masih butuh banyak penyesuaian,” katanya.

Baca juga: Strategi Bisnis untuk Meningkatkan Omset Usaha Kecil di 2021

Tantangan yang dihadapi

Dalam menjalankan Kue Sasi, Rara mengaku cukup banyak tantangan yang ia hadapi. Beberapa di antaranya ialah masalah packaging.

“Saya termasuk orang yang percaya kalau packaging bagus bisa bikin orang tertarik membeli produk. Jadi, seringkali saya hanya pusing memikirkan packaging, sementara di sisi lain ada keinginan untuk bikin produk baru juga. Waktunya agak terbuang hanya untuk mikirin packaging. Pernah juga tiba-tiba tempat yang saya gunakan untuk packaging harganya naik signifikan, jadi harus mikir harga lagi,” ujarnya.

Selain itu, karena dia sampai saat ini masih mengerjakan semua bisnisnya sendiri, dia merasa cukup kesulitan termasuk saat membagi waktu antara pekerjaan utamanya dengan bisnis yang sedang dijalankan ini.

“Bisnis ini sampai sekarang masih merupakan sambilan, side income. Tapi saya nggak mau main-main juga. Hanya saja, tanggung jawab saya tetap lebih besar ke pekerjaan utama. Jadi bikin kue pasti dilakukan di luar jam kerja. Padahal, di luar jam kerja itu, ada ‘pekerjaan’ lain yang juga tanggung jawab saya, yaitu pekerjaan rumah,” katanya lagi.

Meski begitu, Rara tetap menjalankan bisnisnya dengan penuh semangat dan kesenangan. Hal itu ditunjukan dengan bahan-bahan yang ia gunakan untuk membuat cookies tersebut yaitu menggunakan bahan premium, diproduksi dengan higienis, dan harganya masih bisa dijangkau oleh para pekerja kelas menengah.

Nah bagi TemanKlik yang penasaran seperti apa sih produk dari Kue Sasi, silakan bisa langsung memesan melalui Whatsapp atau bisa kunjungi terlebih dahulu akun instagramnya di @kuesasi.

Stop planning, start doing.

Informasi lebih lanjut

Alamat: Argo Residence Blok A. 10 Klapasawit, Kalimanah, Purbalingga, Jawa Tengah
Kontak: 081 327 969 872 (WhatsApp)
Social Media: @kuesasi (Instagram)


Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai